16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
19 мая 2014, 15:29 ОбществоПроисшествия

В Ногинске по поводу гибели девочки от укусов ротвейлера завели дело

Лента новостей

Владельцу собаки может грозить до 2 лет заключения

В следственный отдел по городу Ногинску Главного следственного управления СКР по Московской области из органов полиции по подследственности был передан материал проверки по факту обнаружения тела 5-летней девочки, которая погибла от укусов собаки.
По результатам доследственной проверки следователь следственного отдела по городу Ногинску возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальное наказание по этой статье — до 2 лет лишения свободы.

По данным следствия, как рассказали в пресс-службе ГСУ СКР по Подмосковью, 9 мая 2014 года в деревне Каменки Ногинского района Подмосковья на территории дачного участка девочка находилась вместе с мамой и другими родственниками. Там же на привязи была собака породы ротвейлер. В вечернее время, когда взрослые сидели за столом, девочка, оставшись без присмотра, подошла к находившейся на привязи собаке, чтобы покормить ее хлебом. В этот момент собака накинулась на ребенка. Девочка получила телесные повреждения в виде укусов, от которых умерла на месте происшествия до приезда врачей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Назначено проведение ряда экспертиз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории