16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.09 / ₽ 2974
  • RTS1034.73
19 мая 2014, 17:12
Актуальная тема: Украинский кризис

Расмуссен хочет провести заседание совета РФ — НАТО после выборов на Украине

Лента новостей

После 25 мая в стране сложатся новые политические условия, отметил генсек альянса

Андерс Фог Расмуссен, генсек НАТО, сообщил, что альянс предложил провести заседание совета Россия — НАТО после того, как на Украине пройдут досрочные выборы президента. Подробности приводит ИТАР-ТАСС.

«После 25 мая сложатся новые политические условия на Украине, поскольку у нее появится законно избранный президент. При наличии демократически избранной власти в Киеве ситуацию на Украине можно будет рассматривать в новом контексте», — заявил Расмуссен. Встреча может состояться 27 мая.

Кроме того, стало известно, что НАТО направила на Украину группу экспертов. Речь идет о специалистах в области обеспечения безопасности энергетических объектов.

По словам Расмуссена, альянс серьезно воспринимает готовность РФ защитить права своих граждан за границей. При этом он подчеркнул, что вопреки словам президента России Владимира Путина, НАТО не видит признаков отвода войск РФ от границы с Украиной. Как отметил Расмуссен, альянс собирается «пересмотреть свои военные планы в целях обеспечения коллективной обороны» тех стран, которые в него входят. Он считает, что все страны НАТО должны начать наращивание военного бюджета.

19 мая глава российского МИД Сергей Лавров объявил о необходимости пересмотреть отношения с НАТО и ЕС. Сделать это нужно, по его мнению, в контексте украинского кризиса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории