16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.64 / ₽ 3051
  • RTS1034.23
20 мая 2014, 09:38 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Медведев: размещение войск на границе с Украиной — это внутреннее дело РФ

Лента новостей

Москва считает, что имеет право размещать войска там, где захочет

В России недовольны реакцией Запада и США, которые требуют отвести российские войска от украинской границы. Вопрос размещения армии на своей территории — это внутренний вопрос РФ, заявил в эфире Bloomberg российский премьер Дмитрий Медведев.

«Да мы вообще не должны обращать внимание на подобную реакцию западных стран… Какое они имеют отношение к вопросу передислокации войск на территории РФ, если все это соответствует существующим правилам?» — заявил Медведев.

Он уточнил, что Верховный главнокомандующий РФ Владимир Путин уже принимает решение о том, чтобы «прекратить военные учения» рядом с украинской территорией. При этом, по словам российского премьера, Россия готова передавать другим странам информацию о перемещении своих войск, но «вообще-то наше внутреннее дело — когда и где проводить учения», пояснил Медведев.

7 мая Путин сообщил, что Россия отвела свои войска, но Пентагон и НАТО не подтвердили эту информацию. 14 мая НАТО вновь заявило, что российские войска продолжают находиться рядом с украинской границей. 19 мая Путин объявил об отводе войск, которые находились на учениях, но НАТО снова не подтвердило эту информацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории