16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.15 / ₽ 3035
  • RTS1023.64
20 мая 2014, 11:32 Финансы

«Газпром» предложил Московской, Тверской и Ярославской областям найти другого поставщика

Лента новостей

Причина кроется в значительной задолженности

Российская корпорация «Газпром» обратилась к Московской, Тверской и Ярославской областям с предложением найти другого поставщика газа из-за того, что эти регионы скопили значительные задолженности. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметил Кирилл Селезнев, глава «Газпром межрегионгаза», если говорить об организациях, задействованных в электроэнергетическом комплексе, преимущественно задолженность за газ приходится на ТГК-2. По его словам, внутренняя цена на газ для потребителей в России в три раза ниже, чем для Европы, но задолженность возросла на 23% и к 1 апреля составила 141,6 млрд рублей. За прошлый год показатель увеличился на 40%.

Среднегодовая внутренняя цена на газ по итогам прошлого года оказалась на уровне 2340 рублей за тысячу кубометров. В случае с Европой речь идет о 387 долларах за аналогичный объем.

В апреле сообщалось, что «Газпром» прекратит поставки 700 предприятиям-должникам. На первом месте в антирейтинге по задолженностям оказалась Московская область, затем шли Республика Северная Осетия-Алания, Краснодарский край и Кабардино-Балкария. Также речь шла о Дагестане и Башкирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории