16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.20 / ₽ 3083
  • RTS1037.94
20 мая 2014, 11:30 Стиль жизниКиноШоу-бизнес

Премьера фильма «Тайна четырех принцесс» прошла в Доме кино

Лента новостей

Музыку для детской картины написал знаменитый композитор Геннадий Гладков, а в ролях, помимо молодых актеров, снялись Барбара Брыльска и Кристина Орбакайте

На съемочной площадке фильма
На съемочной площадке фильма Фото: PR-агентство Sarafan

В минувший уикенд на одной из самых авторитетных киноплощадок столицы — в Доме кино — состоялась премьера нового фильма для самой молодой киноаудитории — картины под названием «Тайна четырех принцесс».

Музыку и все песни к картине Олега Штрома написал знаменитый композитор Геннадий Гладков (между прочим мастеру уже, ни много ни мало, 79 лет), а в ролях, помимо плеяды молодых актеров, снялись такие звезды как Сергей Жигунов (король), Кристина Орбакайте (королева) и Барбара Брыльска (колдунья).

«В детстве я мечтала быть королевой. Помню, я даже занавески на себя наматывала, доставала красивые перчатки и шляпы из маминого гардероба, фантазируя, что это мой королевский наряд. Мне посчастливилось уже несколько раз сыграть принцесс, теперь я, наконец-то, стала королевой», — комментирует свою решимость выступить в подобном амплуа Кристина Орбакайте. Для маститой королевы, имеющей в своем распоряжении четырех совершенно взрослых сыновей, она, конечно, выглядит довольно молодо, но юную аудиторию фильма вряд ли взволнуют подобные тонкости.

Фильм поставлен по мотивам сразу трех сказок братьев Гримм — «Храбрый портяжка», «Семь принцев-воронов» и «Стоптанные башмаки».

Вкратце о сюжете: в некотором царстве, в некотором государстве, жила-была одинокая королева, у которой было четыре сына и злой советник-колдун (Вадим Галыгин из Comedy Club), который втайне мечтал, выйдя за нее замуж, стать королем. Королева поручает ему выдать четырех принцев замуж, и советник находит подходящие по статусу (но не по красоте) кандидатуры на роль невест. Но беда в том, что принцы случайно познакомились с четырьмя принцессами из соседнего королевства, и не хотят идти на поводу у матери. Тогда королева в сердцах проклинает их и при помощи колдовства своего советника превращает в воронов, лишь три часа ночью оставив им для пребывания в человеческом обличье… А тем временем в соседнем королевстве (пребывающем в состоянии перманентной войны с первым) король в исполнении Сергея Жигунова поручает храброму, но несколько безалаберному портному разгадать тайну, как каждую ночь четыре его дочери-принцессы умудряются истоптать новые пары туфель и сносить новые платья…

Фильм изобилует музыкальными номерами и легко находит путь к детской аудитории — моему ребенку, по крайней мере, понравилось. А для того, видимо, чтобы и сопровождающие своих чад взрослые во время просмотра картины не скучали, в нее достаточно органично вплетены и несколько совершенно взрослых шуток, вряд ли понятных подрастающему поколению (или как минимум наиболее юной его части), но вызывающих здоровый смех среди взрослой аудитории… А одну из принцесс (видимо, для пущей пикантности) играет девушка-мулатка. Кстати, большинство молодых актеров, задействованных в фильме — артисты Театра Стаса Намина.

Картина, охарактеризованная создателями как музыкальная сказка, не затянута, идет меньше полутора часов. Заявленный бюджет фильма, по данным портала Filmz.ru, — 4 млн долларов. Фильм выходит в прокат с 14 августа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории