16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
20 мая 2014, 16:37 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СКР: авария в Подмосковье произошла из-за отцепившегося контейнера

Лента новостей

Погибли 5 человек, 25 доставлены в больницы

Причиной аварии в Московской области стал контейнер грузового поезда, который отсоединился и задел ехавший в Кишинев пассажирский поезд, сообщает официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В Наро-Фоминский район Подмосковья, где произошла авария, уже направлены криминалисты центрального аппарата СКР. Согласно предварительным данным ведомства, отсоединившийся контейнер повредил 3 вагона поезда. Погибли 5 человек, 25 доставлены в больницы. По факту крушения возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Криминалисты и следователи в настоящее время проводят осмотр места происшествия и назначают различные экспертизы.

Заместитель главы МЧС Владимир Степанов, в свою очередь, подтвердил данные о 25 госпитализированных людях. По его словам, 10 пострадавших, в том числе ребенок, были доставлены в медицинские учреждения на вертолете. Видеозапись его заявления распространила пресс-служба МЧС. Степанов заверил, что на месте происшествия работает достаточное количество медиков, с пассажирами поезда и родственниками погибших работают психологи. Основная задача спасателей, по словам заместителя министра, уже выполнена, однако с места происшествия их отзывать не будут до полного завершения операции.

Когда пассажиров поврежденного поезда отправят дальше, пока не ясно — этот вопрос, по словам Степанова, решают РЖД и правительство Московской области. Из-за аварии движение двух поездов приостановлено, еще два направились в объезд. На место происшествия прибыл глава МЧС Владимир Пучков. Отвечая на вопрос о вероятной причине трагедии, Степанов заявил: «Мы ведомство, которое не размышляет, а работает по факту».

Рекомендуем:

  • Фотоистории