16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.98 / ₽ 3014
  • RTS1034.05
20 мая 2014, 18:02 Компании

Прошло первое заседание общественного совета «Аэрофлота»

Лента новостей

Его посвятили ценам и «Добролету»; возглавляет общественный совет перевозчика Татьяна Тарасова

«Аэрофлот» провел первое заседание своего общественного совета и отчитался о планах по лоукостеру «Добролет». Общественный совет, как консультационно-совещательный орган, возглавила заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Темой первого заседания совета стало ценообразование.

Татьяна Тарасова
заслуженный тренер по фигурному катанию, глава общественного совета «Аэрофлота»
«
Это дело государственной важности — чтобы у нас в стране был самый лучший перевозчик. И нам очень понятно, что, как, где это происходит и как это прозрачно. Есть абсолютно нормальное ценообразование, летишь очень комфортно, знаешь, что ты летишь на самолетах, которые новые — это очень важно.»

Помимо Татьяны Тарасовой, в совет вошли, в том числе, Михаил Боярский, Чулпан Хаматова, Евгений Гинер, Татьяна Навка, Михаил Галустян и Андрей Шаронов. Всего в совете 26 человек. Все они работают на безвозмездной основе.

По итогам первого рабочего заседания гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев рассказал и о планах запуска дочерней компании «Добролет». По словам Савельева, она получила сертификат эксплуатанта, а первый рейс лоукостер совершит в следующем месяце, в июне.

Виталий Савельев
Генеральный директор «Аэрофлота»
«
Приняты два закона — это закон о невозвратных билетах, что очень важно для лоукостера, и закон, который позволяет набирать кабинные экипажи. Мы считаем, что цена будет на всех направлениях примерно на 15% (для начала) ниже цены эконом-класса «Аэрофлота» на текущий момент, но эта цена будет в пределах — она будет ниже, чем купе, и чуть дороже, чем плацкарт. То есть, мы будем как раз в этой ценовой нише. Это позволит населению резко повысить мобильность. Всего три машины пока в парке «Добролета», но к концу года машин будет 8. И каждый год будет по 8 машин прибавляться. Все маршруты в радиусе 2 500 км, то есть до двух-двух с половиной часов полета все маршруты мы рассматриваем. Пока что два года, по положению (потому что компания запускается с нуля) мы будем летать внутри России.»

Сейчас в парке «Добролета» три самолета: два Boeing и один Sukhoi SuperJet-100.

Рекомендуем:

  • Фотоистории