16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.16 / ₽ 2976
  • RTS1032.19
20 мая 2014, 21:49 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Петиция о внесении РФ в список «стран-террористов» набрала 100 тысяч подписей

Лента новостей

Теперь обращение должны будут рассмотреть американские власти

Петиция о признании России государством, финансирующим террористов, собрала 100 тысяч подписей на сайте Белого дома. Обращение, следовательно, должна будет рассмотреть администрация президента США Барака Обамы.

«В ходе необъявленной войны против Украины Россия полагается на тайные операции, которые полностью подпадают под определение «международного терроризма», принятого в американском законодательстве», — следует из текста петиции. Авторы документа обвиняют Россию в попытке влиять на украинскую политику путем «запугивания и принуждения». Из петиции становится понятно, что ее составители не видят никакой разницы между россиянами и ополченцами, действующими на Украине, так как россиян обвиняют и в захвате административных зданий, и управлений МВД, и даже военных частей.

Петиция была размещена на сайте Белого дома 23 апреля. Отметим, что к настоящему моменту в список стран-спонсоров терроризма Госдепа входят Иран, Сирия, Куба и Судан. Перечисленным в списке грозят серьезные политические и экономические санкции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории