16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.64 / ₽ 3049
  • RTS1034.29
21 мая 2014, 12:06 Общество

Жара в Москве спадет к следующей неделе

Лента новостей

На выходных у жителей столицы еще будет возможность провести время на природе в солнечную и жаркую погоду

Фото: ИТАР-ТАСС

Аномальная для мая жара в Москве продлится до конца недели. Сегодня температура воздуха поднимется до +30-31 градусов. Так может быть побит температурный рекорд дня позапрошлого века. 21 мая 1897 года воздух прогрелся до +29,1 градуса, говорят синоптики.

В предыдущие два дня температура в Москве также приближалась к рекордным значениям, но максимумы так и не преодолели. Летняя погода сменится весенней уже после ближайших выходных, рассказал Business FM ведущий специалист Gismeteo Леонид Старков:

«
В Москве продолжается период по-летнему теплой, жаркой погоды. Она носит пляжный характер — солнечная и сухая. Температура воздуха на 7-9 градусов превышает норму для этого времени и больше соответствует июльским значениям. Вместе с тем, в отличие от других городов на западе и севере европейской России, абсолютные максимумы температуры пока не перекрыты. Объясняется это более северным расположением очага тепла. Сегодня в характере погоды и в температуре ничего не меняется, однако он может принести температурный рекорд».

Предстоящей ночью температура воздуха в Москве — +13-15 градусов. В Подмосковье будет от +10 до +15 тепла. В четверг столбики термометров покажут в Москве от +27 до +29 выше ноля, по области — от +24 до +29 тепла. Будет солнечно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории