16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 мая 2014, 12:50 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Участники учений у границы Украины возвращаются в места дислокации

Лента новостей

Военные уже собрали имущество и покидают полигоны, забирая с собой технику

Воинские части и подразделения Вооруженных Сил России, которые принимали участие в учениях неподалеку от украинской границы, возвращаются в пункты постоянной дислокации, сообщает Минобороны РФ.

Учения проходили на полигонах Ростовской, Белгородской и Брянской областей. За сутки военные демонтировали полевые лагеря и учебно-материальную базу, погрузили имущество, подготовили технику к совершению маршей и теперь выдвигаются на железнодорожные станции и аэродромы. «Подразделения осуществляют погрузку личного состава, вооружения и военной техники, совершают марши комбинированным способом железнодорожным, авиационным транспортом и в составе автомобильных колонн к местам постоянной дислокации, где продолжат боевую учебу на штатных полигонах и учебных центрах», — говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

Маршруты, отмечает Минобороны, подобраны таким образом, чтобы максимально разгрузить автомобильные дороги — по трассам общего пользования военные колонны выдвигаются только к железнодорожным станциям погрузки и военным аэродромам. Основную часть пути войска преодолеют в составе железнодорожных эшелонов и военно-транспортной авиацией. Ведомство сообщает, что армейские подразделения завершили полугодовой цикл боевой подготовки полевыми занятиями на удаленных полигонах, где отработали все полученные навыки и успешно сдали зачеты. «Высокие показатели в боевой учебе при сдаче контрольных проверок подтвердили правильность принятого решения, проводить плановые мероприятия боевой подготовки с использованием полигонов находящихся на большом удалении от пунктов постоянной дислокации, а также увеличения в 5 раз интенсивности занятий в полевых условиях с выполнением боевых стрельб», — говорится в сообщении министерства.

Практику учений на удаленных полигонах предполагается продолжить и в летнем периоде обучения, так как она показала себя с положительной стороны. После возвращения войск в места постоянной дислокации военные в кратчайшие сроки проведут обслуживание техники и вооружения, так как новый период обучения начнется уже 1 июня. Отмечается, что все участники учений вернутся в пункты постоянной дислокации к началу лета.

Накануне Госпогранслужба Украины подтвердила, что российские войска отошли от украинской границы. Спустя несколько часов это утверждение опроверг украинский МИД, согласно данным которого в расположении военных ничего не изменилось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории