16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 мая 2014, 14:56 ОбществоПроисшествия

Дом Царева подожгли «коктейлями Молотова»

Лента новостей

По факту поджога в доме экс-кандидата в президенты Олега Царева в поселке Кодаки под Днепропетровском возбуждено уголовное дело

Кандидат в президенты Украины Олег Царев.
Кандидат в президенты Украины Олег Царев. Фото: ИТАР-ТАСС

У экс-кандидата в президенты Украины Олега Царева сожгли гараж и машину. Поджог в поселке Кодаки под Днепропетровском с помощью «коктейлей Молотова» устроила группа вооруженных людей. Возбуждено уголовное дело.

Об этом сам Царев рассказал BusinessFM. Также он прокомментировал призывы украинского олигарха Рината Ахметова продолжить акции протеста против Донецкой народной республики.

Олег Царев
Политик, экс-кандидат в президенты Украины
«
К дому подъехали на двух автобусах 8 человек, все вооруженные. Дом у меня охраняют не охранники, а двое сторожей. К ним приставили оружие, положили на землю, потом забросали «коктейлями Молотова». Стреляли из автоматов, вокруг дома много гильз. Когда жгли, снимали на камеру. Когда вызвали пожарных, они долго не ехали, добирались с другого конца города, и только пожарная машина смогла потушить дом. Какие бы призывы ни звучали из уст нанимателей, люди, дончане, рабочие, шахтеры поддерживают Донецкую и Луганскую республику. Я бы не стал давать те команды, которые не будут выполняться. Я уверен, что не пойдут люди воевать за своих нанимателей».

В понедельник Ринат Ахметов призвал своих рабочих выйти на забастовку против ополченцев. «Мне многие задают вопрос: «Что дальше?» Бороться, бороться и еще раз бороться! Я убежден, что ДНР обманывает людей», — говорится в заявлении Ахметова.

Руководство мариупольских шахт «Метинвест» подтвердило, что они будут ежедневно в полдень прекращать работу на три часа.

Между тем активная фаза спецоперации на востоке Украины продолжается. Это заявил официальный представитель операции, офицер Минобороны Владислав Селезнев.

А в Николаеве проходит очередной «Круглый стол национального единства» в рамках ОБСЕ по урегулированию кризиса. Его модератор первый президент Украины Леонид Кравчук уверен, что ополченцы и их лидеры теряют доверие у жителей Юго-Востока Украины.

Леонид Кравчук
Первый президент Украины
«
Есть просветление. Уже на Донбассе и со стороны террористов, и со стороны новой власти, народных республик, каких-то премьеров раздаются голоса, что жители Донбасса по-новому начали к ним относиться. Они не хотят принимать участие в тех акциях, враждебных, агрессивных. Уже это начинают понимать все большее количество людей, не просто понимать, а начинать действовать. Начались конкретные предложения о создании народных советов. Это советы из числа наиболее авторитетных, известных в Донбассе людей, которые будут анализировать ситуацию и рекомендовать, какие нужно делать шаги. Сегодня Ахметов, очень авторитетный в Донбассе человек, сказал, что нам не по пути с Донецкой народной республикой».

Ранее глава президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин заявил о начале процесса национализации в регионе «в связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР». По его данным, под контроль республики уже перешла Донецкая железная дорога.

Рекомендуем:

  • Фотоистории