16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.63 / ₽ 3051
  • RTS1034.24
21 мая 2014, 13:58 ОбществоПроисшествия

Задержаны студенты, укравшие в апреле у китаянки 1 млн

Лента новостей

Подозреваемые задержаны работниками МУРа, оба они заключены под стражу

Оперативники МУРа задержали двух студентов, подозреваемых в разбойном нападении. Как рассказали в пресс-службе столичного угрозыска, еще 10 апреля в службу «102» поступило сообщение от студентки одного из московских вузов, приехавшей на учебу в Россизю из Китая. Она рассказала полиции, что на нее напали двое молодых людей, которые обещали ранее ей продать юбилейные денежные купюры и монеты.

Оперативники установили, что раньше эта студентка уже покупала у этих граждан аналогичные купюры и монеты, но в этот раз молодые люди, посадив девушку в машину и угрожая пистолетом, почему-то забрали у нее более 1 млн рублей, затем вытолкнули из автомобиля и скрылись.

Сотрудники МУРа в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемых при выходе из подъезда дома, в котором они снимали квартиру. Задержанные оказались студентами VI курса столичного вуза, не уточняется какого. Оба — приезжие из Северо-Кавказского федерального округа. Оказалось, что почти все украденные у китаянки деньги молодые люди потратили в день нападения на дорогие костюмы и отдых в клубах.

По факту случившегося СЧ СУ УВД по ЮЗАО возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.162 УК РФ (разбой). Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Теперь им грозит лишение свободы на срок до 10 лет и штраф в размере до того самого 1 млн рублей.

В настоящее время полицейские проводят мероприятия по установлению и задержанию возможных соучастников преступления, а также пытаются установить другие аналогичные эпизоды противоправной деятельности подозреваемых.

Сотрудники МУРа даже просят граждан, пострадавших от противоправных действий задержанных, обращаться по телефону (495) 694-97-75 или в службу «102» (с мобильных — 112).

Рекомендуем:

  • Фотоистории