16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
21 мая 2014, 14:41 ОбществоПраво

Суд на год снизил срок подруге Евгении Васильевой

Лента новостей

Динара Билялова пробудет в колонии только 3 года

Апелляционная инстанция Мосгорсуда снизила срок наказания фигурантке дела «Оборонсервиса», подруге Евгении Васильевой Динаре Биляловой, которая была приговорена к 4 годам лишения свободы за крупное мошенничество. Теперь же ее срок сокращен до 3 лет, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

Судебная коллегия, отметили в пресс-службе, пришла к выводу, что приговор в отношении Биляловой подлежит изменению в сторону смягчения. Заседание суда проходило в закрытом режиме, так как Динара Билялова находится под государственной защитой.

В апреле Таганский суд Москвы приговорил фигурантку дела «Оборонсервиса» к 4 годам колонии и штрафу в 800 тысяч рублей. Бывшая гендиректор центра правовой поддержки «Эксперт» (впоследствии переименованного в ООО «Мира») была признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, компания присвоила более 123,5 млн рублей, которые были ей переведены в качестве агентского вознаграждения за сделки по продаже движимого и недвижимого имущества Главного управления обустройства войск, хотя никаких услуг на самом деле оказано не было. Дело в отношении Биляловой рассматривалось в особом порядке — она полностью признала свою вину и заключила досудебное соглашение со следствием.

Рекомендуем:

  • Фотоистории