16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
21 мая 2014, 16:18 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин назвал «бредом и чушью» обвинения Киева против журналистов LifeNews

Лента новостей

Он призывает «облагородить политический процесс» на Украине

Президент РФ Владимир Путин считает «полной чушью и абсолютным бредом» обвинения, которые Киев выдвигает против российских журналистов, сотрудников телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Путина, их «сейчас во всех смертных грехах обвиняют, в том числе в том, что они оружие какое-то проносят». «Надеюсь, что украинские власти примут необходимые шаги, чтобы облагородить, как минимум, политический процесс, который сейчас происходит на Украине», — заявил глава государства.

Путин добавил, что на территории Украины задерживают также граждан третьих стран, которые сотрудничают со СМИ из России. Он полагает, что происходящее ставит под вопрос легитимность политических процессов в соседней стране.

Правоохранительные органы Киева ранее объявили о том, что считают российских журналистов причастными к терроризму и даже якобы нашли у них переносной зенитно-ракетный комплекс. При этом США также не верят в то, что сотрудники LifeNews являются сотрудниками СМИ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории