16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
21 мая 2014, 11:59 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

В США не поверили, что Сидякин и Сайченко — журналисты

Лента новостей

Коллеги задержанных журналистов возмущены заявлением представителя Госдепартамента

Американские власти не верят, что захваченные силовиками на востоке Украины сотрудники LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко являются журналистами, сообщает телеканал Russia Today. Соответствующее заявление сделала представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки.

Она заметила, что США поддерживают версию украинских силовиков, которые уверяют, что Сидякин и Сайченко перевозили оружие, в частности, речь идет о переносном ракетно-зенитном комплексе, который якобы находился в багажнике задержанных. Кроме того, по ее словам, у сотрудников LifeNews в ходе обыска обнаружили пресс-карты самопровозглашенной Донецкой народной республики. Псаки заметила, что все это вместе взятое заставляет усомниться в профессиональной принадлежности задержанных мужчин.

В свою очередь руководство телеканала уже отреагировало на слова представителя Госдепартамента. В своем письме ведомству коллеги Сидякина и Сайченко выразили свое возмущение заявлением Псаки. Они также заявили о готовности предоставить Госдепартаменту любую информацию, касающуюся профессиональных биографий задержанных репортеров.

Тем временем представители российского шоу-бизнеса активно поддерживают задержанных журналистов, фотографируясь и отправляя свои фотографии в Twitter с хэштегом SaveOurBoys. В данном случае они в качестве примера взяли аналогичную акцию, которая проходит в настоящее время во всем мире. В ней уже приняли участие многие знаменитости. Участники акции, публикуя фотографии с хэштегом SaveOurGirls, требуют немедленного освобождения нескольких сотен девочек в Нигерии, которых ранее захватили террористы с целью продажи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории