16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.66 / ₽ 3107
  • RTS1027.85
21 мая 2014, 18:20 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк: Киев согласен вести переговоры с Москвой только при участии Европы

Лента новостей

При этом он утверждает, что Украина нацелена на «равные отношения» с РФ

Арсений Яценюк, которого Верховная Рада назначила премьер-министром Украины, считает, что все усилия Киева в экономике следует направить на адаптацию к экономической модели Евросоюза. Подробности приводит ИТАР-ТАСС.

Яценюк считает, что другого пути нет, и без международной финансовой помощи страна оказалась бы в дефолте, хотя «на одних кредитах не выживешь». При этом он заявил, что Украина хочет наладить равные отношения с Россией. Яценюк указал на то, что восточная часть страны оказалась в зависимости от рынка РФ. «Наше требование только одно: у нас есть двусторонние соглашения, мы их подписывали», — добавил он.

В то же время Яценюк подчеркнул: Киев готов к новым переговорам в Женеве при участии США, ЕС и России. Однако на данный момент Украина «не видит отношений с РФ на двусторонней основе», и переговоры необходимо вести с привлечением европейских партнеров.

Ранее Яценюк предложил провести на востоке Украины экономический эксперимент. По его мнению, Луганская и Донецкая области, которые выступают за федерализацию страны, не готовы к финансовой самостоятельности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории