16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3013
  • RTS1034.05
21 мая 2014, 21:22 Общество

Спецкомиссия проверит СК по Санкт-Петербургу из-за аквапарка «Вотервиль»

Лента новостей

Бастрыкин обвинил питерских следователей в мягкотелости

Оценку действиям или бездействию руководства Следственного комитета России по Санкт-Петербургу даст специальная комиссия. Соответствующее решение принял председатель СКР Александр Бастрыкин из-за ситуации вокруг аквапарка «Вотервиль».

Напомним, что в первом петербургском аквапарке произошло массовое отравление людей в 2008 году, 7-летний мальчик погиб на его территории в 2012 году, а вчера там захлебнулся 5-летний ребенок, которого чудом удалось спасти и госпитализировать.

«Именно мягкотелость следствия по первым двум уголовным делам, в обязанности которого кроме расследования входит также выяснение причин и условий, способствовавших совершению преступлений, стала одним из важнейших факторов повторения очередного несчастного случая в этом аквапарке», — говорится в сообщении пресс-службы СКР о причинах направления специальной комиссии.

По итогам работы комиссии, Бастрыкин «намерен дать жесткую, но объективную оценку действиям своих подчиненных в Санкт-Петербурге».

В декабре 2013 года было возбуждено уголовное дело в отношении управляющей аквапарком — гражданки Польши Лидии Вишневска. Ее подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования были проведены более 100 экспертиз и проверок. По итогам массовых рейдов различных инстанций в «Вотервиле» обнаружили нарушения противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм, а также техники безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории