16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
22 мая 2014, 08:05 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Журналист Грэм Филлипс: депортация из Украины мне не грозит

Лента новостей

Он сообщил, что с ним хорошо обращались и не предъявили никаких обвинений

Британский журналист Грэм Филлипс, сотрудничающий с RT, заявил, что депортация из Украины ему не грозит — никаких обвинений украинские власти ему не предъявили, сообщает телеканал.

Филлипс был задержан украинскими силовиками на выезде из Мариуполя днем 20 мая. В ночь на 22 мая его отпустили. Журналист заверил, что с ним хорошо обращались и никто его не бил. По словам Филлипса, он под вооруженной охраной провел ночь в Запорожье. Затем его перевезли в другое место, где подробно допросили о работе с RT. На допросе его спрашивали, не является ли он шпионом и какую позицию занимает по проблеме Крыма.

По словам Филлипса, перед задержанием Национальной гвардией он снимал сюжет в городском морге Мариуполя с участием местного врача. После задержания он был передан сотрудникам Службы безопасности Украины.

За несколько часов до того, как Грэм Филлипс был освобожден, в социальных сетях появились сообщения, согласно которым он якобы был задержан с оружием в руках. Об этом сообщил в Twitter корреспондент VICE Саймон Островский со ссылкой на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории