16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.56 / ₽ 3010
  • RTS1029.76
22 мая 2014, 08:15 Технологии

СМИ: в России может появиться уполномоченный по делам Интернета

Лента новостей

Это предложение уже рассматривают кабинет министров и администрация президента

В России в ближайшее время может появиться уполномоченный по делам Интернета, рассказал «Известиям» источник в правительстве. Это предложение уже рассматривают кабинет министров и администрация президента.

Предполагается, что интернет-омбудсменом может стать авторитетный человек, который мог бы найти общий язык и с интернет-отраслью, и с органами госвласти. Новому уполномоченному предстоит вести переговоры с интернет-площадками и чиновниками, отвечающими за данную сферу. Собеседник издания выразил мнение, что России «не хватает переговорщиков», имея в виду независимых людей, которые могли бы сглаживать конфликты между сторонами. Необходимость подобной должности, по его словам, доказали последние конфликты, связанные с Интернетом.

Рассматриваются два механизма избрания интернет-омбудсмена: либо выбор будет делать президент России Владимир Путин, либо уполномоченного выберет общественная комиссия из специалистов интернет-отрасли. Появление интернет-омбудсмена уже почти единогласно одобрили в комитете Госдумы по информационной политике.

В начале декабря прошлого года Владимир Путин заявил, что не поддерживает предложения ввести новые ограничения для Интернета. «В целом баланс найден. Те ограничения, которые есть, они уже введены. Невозможно свести к нулю всю деятельность Интернета, взять целиком и все закрутить», — пояснил президент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории