16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.51 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
22 мая 2014, 10:26 Недвижимость

Путин встретился с пострадавшими от потопа жителями амурского села

Лента новостей

Всем сельчанам обещаны новые дома и домашний скот

Президент РФ Владимир Путин встретился с жителями пострадавшего от прошлогоднего наводнения амурского села Волково. Глава государства пообещал им, что они смогут оформить новое жилье в собственность, передает ИТАР-ТАСС.

Путин также отметил, что прежде чем оформлять документы, жителям поселка предстоит проверить новое жилье на морозостойкость. «Зимы у вас суровые, и если что-то не так, строители будут дорабатывать», — сказал президент.

Он также акцентировал внимание на вопросе инфраструктуры. «Важно, чтобы дорога, инфраструктура социальная была», — добавил политик.

По словам губернатора Амурской области Олега Кожемяко, жителям также компенсируют потерю домашнего скота. Каждой семье выделят по 20 цыплят и 20 куриц, а также крупный рогатый скот, пояснил глава региона.

Он также отметил, что у каждого дома будет участок в 15 соток. Заселение планируется через полтора месяца: месяц уйдет на завершение строительства и полмесяца — на асфальтирование дорог, установку освещения, уточнил Кожемяко.

В завершение Путин сообщил, что жители Дальнего Востока получат порядка 900 млн рублей, собранных по инициативе Первого канала. Он также отметил, что и государство внесло свой вклад в размере 40 млрд рублей на ликвидацию последствий наводнения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории