16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
6 августа 2009, 10:33 Шоу-бизнесПраво

Бродвейские продюсеры отправятся в тюрьму за мошенничество

Лента новостей

Суд Торонто приговорил Гарта Драбински и его коллегу Майрона Готлиба к семи и шести годам лишения свободы соответственно за финансовые махинации

Канадские продюсеры, известные своими постановками на Бродвее, сядут в тюрьму за мошенничество, сообщает Reuters. Суд Торонто приговорил Гарта Драбински (Garth Drabinsky) и его коллегу Майрона Готлиба (Myron Gottlieb ) к семи и шести годам лишения свободы соответственно. Поводом для разбирательств стала финансовая махинация партнеров.

В 1990-х они активно привлекали инвестиции в свою продюсерскую компанию Livent (прославившуюся бродвейскими постановками «Призрака оперы» и «Ragtime»), однако в 1998 году выяснилось, что продюсеры предоставляли инвесторам финансовые отчеты, которые не соответствовали действительности. В результате, компания была объявлена банкротом. Убытки инвесторов составили около полумиллиарда долларов, отмечает агентство.

Драбински и Готлиб уверяли, что совершили мошенничество несознательно. Их адвокаты уже сообщили, что будут обжаловать решение суда. Они настаивают на двух годах лишения свободы, а также предлагают, чтобы их подзащитные вели лекции в театральных институтах, в качестве общественных работ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию