16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.47 / ₽ 2997
  • RTS1029.76
22 мая 2014, 16:26 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Красноярске из-за разлива кипятка по улице возбуждено дело

Лента новостей

Пассажиры маршрутки оказались в ловушке посреди горячей лужи

В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту происшествия с маршруткой, пассажиры которой получили ожоги из-за прорыва трубы с кипятком, сообщает Следственный комитет России.

В сообщении сказано, что 22 мая около 10 часов утра по местному времени напротив дома № 1 по улице Вавилова водитель рейсового автобуса № 65 увидел, что дорога перед ним залита кипятком, и попытался объехать лужу. В этот момент под давлением пара и кипятка сорвало дорожный люк, и вода залила двигатель маршрутки. Водитель сбежал из автобуса первым, даже не попытавшись помочь пассажирам. К людям бросились случайные прохожие, ставшие очевидцами происшествия. Водитель и 8 пассажиров были госпитализированы, состояние двоих пострадавших тяжелое — ранее сообщалось, что 2 женщины находятся в реанимации.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения лицом, управляющим автомобилем, трамваем или другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Следователи намерены дать правовую оценку действиям должностных лиц, которые осуществляли прием трубопровода в эксплуатацию летом 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории