16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
22 мая 2014, 18:35 ОбществоПроисшествия

Из-за инцидента с 4-летним мальчиком задержаны 3 сотрудника аквапарка

Лента новостей

Их обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

В Санкт-Петербурге в рамках расследования дела о госпитализации 4-летнего мальчика, который чуть не утонул в аквапарке «Вотервиль», задержаны 3 сотрудника развлекательного заведения, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Сотрудники питерской полиции задержали директора парка водных аттракционов Инну Подвальную, старшего смены Алексея Беляева, а также инструктора Антона Хвостова.

По версии следствия, вечером 20 мая в аквапарке отдыхала семья с двумя детьми. Около 17:00 мальчик в возрасте 4-х лет снял с себя спасательный жилет и передал его родителям. Те стали одевать его на второго ребенка, а мальчик тем временем прыгнул в воду и чуть не утонул. Отец вытащил ребенка из бассейна, после чего ему была оказана экстренная медицинская помощь.

Теперь Подвальную обвиняют в том, что она не создала безопасные условия для посетителей аквапарка, а Беляева и Хвостова в том, что ребенок оказался без спасательного жилета. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения и предъявления им обвинения.

Напомним, что деятельностью первого питерского аквапарка заинтересовался председатель СКР Александр Бастрыкин, который для оценки действий или бездействия руководства Следственного комитета России по Санкт-Петербургу направил специальную комиссию. По словам Бастрыкина, в «Вотервиле» уже и раньше происходили несчастные случаи, а последний инцидент стал возможным из-за «мягкотелости следствия по предыдущим делам». Сегодня по факту госпитализации мальчика было возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории