16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 3063
  • RTS1039.44
22 мая 2014, 20:03 ОбществоСпорт

«Уфа» впервые пробилась в футбольную премьер-лигу

Лента новостей

«Томь» между тем возвращается в ФНЛ

«Томь» одолела на своем поле башкирский клуб «Уфа» со счетом 3:1, но уфимцы победили по итогам двухматчевого противостояния и пробились в высший эшелон российского футбола.

С первых минут томичи начали активную игру, а гол в ворота «Уфы» пробил Евгений Башкиров. Форвард «Томи» Панченко забил в скором времени второй гол. Еще через семь минут важный для «Уфы» гол забил в ворота томичей Голубов. А в середине второго тайма «Уфа» пропустила мяч от Портнягина. Игра закончилась со счетом 3:1.

18 мая «Уфа» разгромила «Томь» в первом матче со счетом 5:1. Таким образом, по сумме двух игр башкирский клуб вышел в премьер-лигу.

«У нас амбициозный клуб, за которым стоит республика. Мы не останемся без поддержки. Все решим», — ответил в интервью изданию SportBox генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов на вопрос журналистов о будущих планах клуба в связи с выходом в высший эшелон.

«Играть будем в Уфе. Я не вижу причин, по которым стадион «Динамо» не пройдет лицензирование в РФПЛ. Вместимость? Естественно, мы ее увеличим. Мы играем для своих болельщиков и ради них. А иначе, зачем все это?», — заявил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории