16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
22 мая 2014, 21:12 ОбществоПраво
Актуальная тема: Украинский кризис

Суд признал Дом профсоюзов в Одессе вещдоком

Лента новостей

Вход для посторонних в здание теперь закрыт

Суд признал Дом профсоюзов в Одессе вещественным доказательством и запретил посторонним входить туда, передает УНИАН. Это здание 2 мая стало местом гибели около 50 человек.

Начальник Главного управления МВД в Одесской области Иван Катеринчук рассказала, что исключение будет сделано только для работников профсоюзов, которые там работают. По ее словам, Дом профсоюзов уже окружают забором, закрывают все окна. «Доступ работников профсоюзов туда будет по пропускному режиму. Или тех, кто там работает, по предъявлению удостоверения», — сказал Катеринчук.

Она также отметила, что после передачи материалов следствия в суд предполагается провести строительную экспертизу, чтобы установить сумму материального ущерба. Председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица заявил, что о том же просили и родственники погибших. «Когда общался с родственниками погибших, с представителями семей погибших, они сами высказали большую просьбу — закрыть Дом профсоюзов для посещений, чтобы никто не кощунствовал в месте, где погибли их родственники», — сказал он, и поделился мнением, что это здание необходимо сделать местом примирения. «Я уверен, что это место должно быть местом дружбы. И там должна стоять стела дружбы. Я готов профинансировать это. Решайте, принимайте решение. Пусть решает город, архитекторы, искусствоведы, общественность», — резюмировал глава Одесской областной государственной администрации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию