16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3002
  • RTS1070.26
23 мая 2014, 12:02 ОбществоПроисшествия

Российским туристам не страшен комендантский час

Лента новостей

Военный переворот в Таиланде не помешал россиянам отправиться в отпуск

Тайские солдаты в Бангкоке, 22 мая 2014.
Тайские солдаты в Бангкоке, 22 мая 2014. Фото: Reuters

Комендантский час не помешал российским туристам вылететь из Таиланда ночными рейсами.

Накануне распоряжение не покидать дома с 10 вечера и до 5 утра распространилось на курортные зоны. В Таиланде произошла смена власти. Государственный переворот совершили военные. Под их контролем сейчас проходят аресты теперь уже бывших членов правительства.

Ростуризм рекомендовал россиянам не покидать территорию отелей и быть осторожными.

В туристической зоне минувшей ночью было непривычно тихо и пустынно, рассказывает корреспондент BBC в Таиланде Джонатан Хэд:

«
BBC здесь сейчас не работает, как и CNN, и другие каналы. На экранах мониторов играют военные марши. Военные ввели сильные ограничения для СМИ. Они также грозили блокировкой Интернета. Но они не выглядят уверенными в своих действиях. Сейчас в стране много сторонников правительства, которые обещают противостоять любой попытке госпереворота».

Что касается туристов, говорит Хэд, военные распространили комендантский час и на них. Никто не должен быть на улицах. Исключение делается только для тех туристов, которые едут в аэропорты. Сами военные пристально следят за происходящим. Они очень хорошо вооружены и экипированы и явно готовы к подавлению волнений.

Ростуризм ожидает, что россияне будут отказываться от туров в Таиланд. Но массовых отказов не прогнозирует, поскольку в стране сейчас не высокий сезон. Тем не менее, в курортных зонах сейчас находится 40 тысяч российских отдыхающих, сообщает Ассоциация туроператоров России.

На курортах все-таки спокойнее, поясняет генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная:

«
Это отмечают и наблюдатели, и сотрудники наших офисов. Сейчас рано еще говорить о каких-то отказах, поскольку комендантский час был введен только вчера. С утра пока отказов не наблюдаем. Единственное неудобство, которое сейчас могут испытывать туристы, это исключительно комендантский час, который предполагает находиться на территории отеля с 22 часов до 5 часов утра».

Командование армии Таиланда, к которому в результате переворота перешла власть в стране, призывает бывших членов правительства явиться в пятницу в штаб военных в Бангкоке. Что именно ожидает более 100 созванных чиновников и политиков, не уточняется. По данным западных СМИ, свергнутый премьер Йинглак Чинават уже прибыла в здание в Бангкоке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию