16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5491
  • RTS1639.35
23 мая 2014, 18:00 ОбществоПроисшествия

После инцидента с ребенком работников аквапарка «Вотервиль» ждет арест

Лента новостей

Аквапарк в Санкт-Петербурге, где чуть не утонул мальчик, закроют на время следствия

Следователи предъявили обвинения трем работниками аквапарка «Вотервиль» в Санкт-Петербурге в рамках уголовного дела о несчастном случае с четырехлетним мальчиком. Следователи считают, что они оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей аквапарка. Об этом сообщил представитель СКР Владимир Маркин, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

Маркин напомнил, что ребенок 2009 года рождения, о котором идет речь, попал в больницу 20 мая. Сразу после ЧП с мальчиком следователи задержали работников «Вотервиля»: директора парка водных аттракционов Инну Подвальную, старшего смены Алексея Беляева и инструктора Антона Хвостова. В суд уже подано ходатайство о заключении их под стражу.

Согласно материалам возбужденного дела, 20 мая около 17:00 ребенок вместе с родителями отдыхал в аквапарке. Сняв спасательный жилет, маленький мальчик нырнул в воду. После того, как отец извлек его из воды, ему была оказана медицинская помощь. В настоящее время ребенок находится в больнице в удовлетворительном состоянии, его жизни ничего не угрожает, отметил Маркин.

На своей странице в Twitter он написал, что на время следствия аквапарк будет закрыт. «Вообще закрыть не наша компетенция, но на время следствия прикроем», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию