16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
23 мая 2014, 20:28 Компании

Миллер дал старт реализации проекта по поставке газа в Китай

Лента новостей

Первые поставки российского газа в КНР начнутся в 2019 году

Глава «Газпрома» Алексей Миллер подписал приказ о начале практической реализации проекта компании по поставке газа в Китай. С сегодняшнего дня все подразделения и «дочки» «Газпрома» приступили к созданию необходимых газодобывающих, газотранспортных и газоперерабатывающих мощностей, сообщает управление информации монополии.

Уточняется, что в 2015 году также начнется обустройство газовой залежи Чаяндинского месторождения, строительство первой нитки газотранспортной системы «Сила Сибири», а также газоперерабатывающего и гелиевого комплекса в Амурской области.

Начало добычи газа на Чаяндинском месторождении запланировано на конец 2018 года. К этому времени будет введен в эксплуатацию первоочередной участок «Силы Сибири» от Чаянды до Благовещенска. Это позволит в 2019 году начать прямые поставки газа в Китай в соответствии с подписанным контрактом.

Комплексный план также предусматривает пробную добычу нефти на Чаяндинском месторождении в 2014 году, опытно-промышленную — в 2015 году. Поставка нефти в нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан» запланирована на конец 2017 года.

«Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) 21 мая заключили контракт на поставку российского газа в КНР. Срок контракта составляет 30 лет. Он предполагает поставку 38 млрд кубических метров газа в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию