16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5489
  • RTS1639.35
25 мая 2014, 17:25 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Италия требует информацию о гибели под Славянском итальянского фотографа

Лента новостей

Могерини выразил соболезнования семьям погибших

Глава МИД Италии Федерика Могерини обратился в Киев с просьбой предоставить информацию о гибели итальянского фоторепортера Андреа Роччелли, который погиб под Славянском.

«Мы призываем вас предоставить в кратчайшие сроки, информацию, проливающую свет на обстоятельства атаки, жертвой которой стал гражданин Италии», — приводит пресс-служба МИД Италии слова министра.

Могерини выразил свои соболезнования родственникам погибшего фоторепортера, а также семье погибшего гражданина России, который работал с итальянцем в качестве переводчика.

Также глава итальянского дипломатического ведомства выразил пожелание, что проходящие сегодня президентские выборы на Украине стабилизируют ситуацию в стране.

Ранее гибель итальянского фоторепортера Андреа Роччелли, специализирующегося на горячих точках (он снимал в Ливии, Алжире и в Афганистане), а также его переводчика Андрея Миронова, работавшего в правозащитной организации «Мемориал», подтвердили МИД и МВД Украины. Роччелли и Миронов, предположительно, попали под минометный обстрел у железнодорожного переезда близ Славянска.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию