16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3269
  • RTS1140.69
25 мая 2014, 21:48 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава МИД Украины назвал гибель итальянского фотографа «досадным случаем»

Лента новостей

Дещица обещает, что Украина привлечет лучших специалистов для расследования трагедии

Министры иностранных дел Украины и Италии провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили гибель итальянского фоторепортера Андреа Роччелли, который погиб под Славянском, сообщает пресс-служба МИД Украины.

В ходе разговора глава украинского внешнеполитического ведомства Андрей Дещица выразил своей итальянской коллеге Федерика Могерини соболезнования в связи с гибелью гражданина Италии, а также заверил, что для расследования трагедии будут привлечены лучшие специалисты, а компетентные органы будут информировать итальянское консульство о ходе расследования.

По словам Дещицы, «этот досадный случай свидетельствует о продолжении создания препятствий деятельности журналистов на территории Украины со стороны террористических групп».

Стороны заявили о необходимости деэскалации ситуации на юго-востоке страны, согласно достигнутым в Женеве соглашениям. Глава МИД Италии в свою очередь отметила, что надеется, что выборы президента Украины должны способствовать стабилизации ситуации в стране, а также обещала уделить особое внимание ситуации на Украине во время председательства Италии в ЕС, которое начинается с 1 июля.

Напомним, что Италия сегодня запросила информацию о гибели фоторепортера Андреа Роччелли, специализирующегося на горячих точках, который погиб под Славянском вместе со своим переводчиком из правозащитной организации «Мемориал», гражданином РФ Андреем Мироновым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию