16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3181
  • RTS1075.52
26 мая 2014, 09:21 ОбществоПолитика

Король Таиланда разрешил военным править страной

Лента новостей

Генерал Прают Чан-Оча официально назначен руководителем военного совета

Командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча, стоявший во главе госпереворота в стране, заявил, что король Пхумипон Адульядет Великий подписал официальный документ о его назначении руководителем военного совета, который буде править государством, передает Reuters.

Он также отметил, что у него не останется другого выбора, кроме как применить силу против участников возможных протестов. Военный добавил, что его целью является проведение выборов, однако он не назвал временные рамки для голосования.

Армия ввела военное положение в Таиланде 20 мая, а через два дня захватила власть в стране после семи месяцев политических волнений.

Несмотря на сложную политическую обстановку, туристы продолжают спокойно отдыхать в Таиланде. Почетный вице-консул России в Паттайе Виктор Кривенцов сообщил сегодня ИТАР-ТАСС, что тайцы пока не задержали в курортной зоне ни одного иностранца за нарушение комендантского часа.

По его словам, в Паттайе даже после наступления комендантского часа люди продолжают свободно прогуливаться по улицам, беспрепятственно проходя мимо полицейских. «Всевозможные уличные бары, рестораны и магазины, действительно, после 22:00 не работают. Ночная жизнь в этих условиях сместилась в сторону отельных лобби и ресторанов, на которые не распространяются ограничения», — рассказал собеседник агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию