16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5163
  • RTS1645.87
26 мая 2014, 12:59 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

В Луганской области в ходе боя убиты 2 ополченца, еще 14 захвачены в плен

Лента новостей

Ранения получили 3 украинских военных

В Новоайдаровском районе Луганской области в ходе жестокого боя между украинскими военными и сторонниками федерализации погибли двое ополченцев, еще 14 взяты в плен, сообщает Министерство обороны Украины.

Ведомство информирует, что 25 мая в указанном районе более 50 вооруженных ополченцев разгромили 4 избирательных участка и похитили бюллетени, чтобы помешать проведению выборов президента Украины. В частности, сообщает Минобороны, сторонники федерализации атаковали 2 избирательных участка в Новоайдаре, а затем попытались скрыться на автомобилях.

Для перехвата и задержания ополченцев прибыл личный состав одного из батальонов территориальной обороны Вооруженных сил Украины. В результате боя 2 ополченца были убиты, еще 14 взяты в плен. Ведомство утверждает, что именно сторонники федерализации открыли хаотичную стрельбу, из-за которой пострадали несколько местных жителей. Кроме того, ранения получили 3 украинских военных.

Информация относительно происшествия в Новоайдаре поступает самая разнообразная. В частности, сообщалось, что там бойцы Нацгвардии расстреляли членов ибиркома за отказ открыть избирательный участок. Позже, однако, и подразделение, и пресс-центр самопровозглашенной Луганской народной республики эту информацию опровергли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию