16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5525
  • RTS1599.86
26 мая 2014, 18:18 Компании
Спецпроект: ПМЭФ-2014

«Норникель» закрывает старые и вредные для экологии производственные мощности

Лента новостей

Инвестиции в остановку Никелевого завода составят 11 млрд рублей за 3 года

«Норникель» в рамках ПМЭФ-2014 подписал с федеральными и региональными органами власти соглашение об ускоренной реализации целевой инвестпрограммы по закрытию устаревшего никелевого производства в Норильске, сообщает пресс-служба компании. Инвестиции в остановку Никелевого завода составят 11 млрд рублей в 2014-2016 годах.

Предприятие начало работу в 1942 году и располагается в черте города. При этом остановка завода увязана с модернизацией других мощностей, в частности, на Надеждинском металлургическом заводе, и с переводом части производства туда. НМЗ — одно из самых новых предприятий в мире, построенное в 1981 году. С того момента производства вводили разве что в Китае. Кроме того, завод располагается за пределами города и не будет иметь негативного влияния на его экологию. Одновременно компания запускает программу комплексного технического перевооружения Норильской промышленной площадки с объемом инвестиций в размере 70 млрд рублей.

Определен и крупный пакет социальных мер, — на 4-4,5 млрд рублей, — которые будут направлены на переобучение или переезд сотрудников и их семей в связи с закрытием предприятия.

«Мы давно приняли решение, и это зафиксировано в нашей стратегии, что будем закрывать старые и вредные производственные мощности, которые расположены в черте города Норильска. Соглашение позволит нам ускоренно инвестировать в этот проект и одновременно с планами по модернизации других площадок закрыть завод с сохранением текущих объемов производства», — прокомментировал подписание соглашения генеральный директор «Норильского никеля» Владимир Потанин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию