16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
27 мая 2014, 14:30 ОбществоПерсоны

Маркин высмеял творчество Евгении Васильевой

Лента новостей

Он сообщил, что она завершила ознакомление с материалами уголовного дела

У фигурантки скандального дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой арестованы 6 объектов недвижимости, счет на 25 млн рублей и счета подконтрольных ей организаций более чем на 300 млн рублей, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Сегодня, 27 мая, Васильева в присутствии своих адвокатов подписала протокол ознакомления с материалами уголовного дела. «При этом она заявила 28 различных ходатайств, в том числе о продлении срока ознакомления еще на 5 месяцев, а также о своей полной невиновности и прекращении уголовного преследования», — информирует Маркин. По его словам, адвокаты Васильевой всячески затягивали процесс ознакомления с материалами дела, поэтому сроки для этого были ограничены по решению суда.

«По имеющимся сведениям, сегодня в одном из информационных агентств адвокаты госпожи Васильевой проведут пресс-конференцию, где наверняка продолжится заочное ознакомление с творчеством их подзащитной. Но на этот раз презентовать будут не картины и новые стихи, а сборник фантастических рассказов на тему уголовного дела. Нетрудно предположить, что их основным лейтмотивом будет горькая судьба Евгении Васильевой», — делится предположениями Владимир Маркин. Он добавил, что адвокаты фигурантки дела «Оборонсервиса» подали на следствие 20 жалоб, ни одну из которых суд не удовлетворил.

«Мы же хотим без всяких творческих фантазий, а с фактами в руках вспомнить «славный путь» Евгении Васильевой в должности начальника департамента имущественных отношений Минобороны, который на фоне внезапно открывшихся ее творческих способностей как-то подзабылся», — продолжает официальный представитель СКР. Он напомнил, что Васильевой вменяется 12 преступных эпизодов, общий ущерб от которых превышает 3 млрд рублей. Следователи считают, что Евгения Васильева, пользуясь своим служебным положением, выбирала наиболее ликвидное имущество «Оборонсервиса» и продавала его по заведомо заниженной цене. «Похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы. Кроме того, в деле имеются доказательства того, что Васильева получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денежных средств», — говорится в сообщении.

В ходе обыска в огромной квартире Васильевой, продолжает Маркин, были обнаружены коллекция картин, 3,5 млн рублей наличными, более тысячи ювелирных изделий и наручные часы общей стоимостью более 127 млн рублей. Кроме того, сообщил представитель СКР, наложен арест на недвижимость, ювелирные изделия и антиквариат фигурантов дела. «Именно эти факты, а не сборники поэзии, фантастической прозы и другие художества Евгении Васильевой будут предметом рассмотрения суда в самое ближайшее время», — заключил Владимир Маркин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории