16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.76 / ₽ 4481
  • RTS1132.00
27 мая 2014, 15:40 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Комиссия правительства одобрила законопроект о докапитализации ВЭБ

Лента новостей

Переоформление депозитов Внешэкономбанка позволит увеличить капитал организации на сумму в размере около 220 млрд рублей

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект о докапитализации Внешэкономбанка (ВЭБ), предложенный Министерством финансов России. Решение комиссии опубликовано на сайте правительства России.

Согласно законопроекту, в Бюджетный кодекс предлагается внести изменение, которое позволит размещать на депозитах Внешэкономбанка до 7% средств Фонда национального благосостояния.

В документе отмечается, что докапитализация ВЭБ необходима как мера поддержания финансовой устойчивости организации. Процесс будет осуществлен в 2014 году. В рамках докапитализации долларовые депозиты, в которые во Внешэкономбанке размещены средства ФНБ, будут переоформлены в специальные депозиты со сроком погашения до 15 лет. Общая сумма депозитов составляет 6,25 млрд долларов. Ожидается, что расчетная величина норматива достаточности капитала ВЭБ составит 11–12% на конец 2014 года.

В результате предложенных изменений капитал ВЭБ увеличится на около 220 млрд рублей. Правительство рассмотрит законопроект на заседании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию