16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
27 мая 2014, 15:50 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинский вице-премьер: оснований для ввода режима ЧП в Донбассе нет

Лента новостей

В Киеве уверяют, что спецоперация в Донбассе идет с успехом

Первый вице-премьер Украины Виталий Ярема считает, что оснований для ввода режима чрезвычайного положения на юго-востоке страны нет, передает агентство УНН.

По его словам, сейчас в ходе спецоперации на Донбассе наступил переломный момент, когда ополченцы больше не идут в атаку.

«Переломный момент в антитеррористической операции уже наступил. Сегодня у террористов уменьшился присутствовавший ранее уровень дерзости. Теперь они осознали, что нападать на украинскую армию — себе во вред», — заявил Ярема журналистам после заседания правительства. Позже он уточнил, что переломный момент наступил после вчерашних боев за донецкий аэропорт.

Напомним, что вчерашняя попытка ополченцев взять под контроль донецкий аэропорт обернулась для них серьезными потерями. По оценкам ополченцев, в тот день погибло около 100 человек. По оценкам украинских военных, погибло до 200 человек. А сегодня пресс-офицер сил по антитеррору Алексей Дмитрашковский заявил, что украиснкая армия будет продолжать спецоперацию до полной капитуляции противника.

Рекомендуем:

  • Фотоистории