16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3722
  • RTS1156.85
27 мая 2014, 16:46 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Подмосковье на переезде поезд врезался в грузовик

Лента новостей

Никто не пострадал, временно изменены маршруты электричек

В Московской области столкнулись грузовик и пассажирский поезд, сообщает Главное управление МЧС по региону. Сообщение о ДТП поступило в 15:20.

На регулируемом переезде «Софрино-Пушкино» столкнулись пассажирский поезд № 309 и грузовик. В результате аварии повреждена линия электропередач, однако состав с рельсов не сошел, пострадавших нет.

Пресс-служба Московской железной дороги сообщает, что водитель грузовика ЗИЛ проигнорировал все запрещающие сигналы и выехал на пути перед приближающимся пассажирским поездом Воркута-Адлер. В результате грузовая машина заглохла на переезде, и произошло столкновение. Машинист поезда, увидевший внезапно возникший на переезде грузовик, экстренно затормозил, подал световой и звуковой сигналы, но все было тщетно. В результате ДТП никто не пострадал, в том числе и водитель ЗИЛ. Габарит пути нарушен, а автомобиль застрял под локомотивом. Для устранения последствий происшествия со станций «Лосиноостровская» и «Александров-1» направлены два восстановительных поезда.

Из-за аварии движение пригородных поездов в настоящее время осуществляется от Москвы до Пушкино и обратно, на участке Пушкино-Софрино движение временно приостановлено. От станции «Софрино», в свою очередь, поезда следуют до станции «Александров-1». Отклонение от графика зафиксировано у 4 пассажирских поездов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории