16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 мая 2014, 16:49 Общество

В Щекино ликвидировали подпольный ЛВЗ

Лента новостей

Алкоголь делали и из спирта низкого качества, сбывая потом под брендами известных отечественных производителей

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России вместе с территориальными подразделениями экономического блока Орловской и Тульской областей, ОПБ МВД России, а также Следственным комитетом России по Орловской области провели крупную операция по пресечению противоправной деятельности целой межрегиональной организованной группы, участники которой подозреваются в производстве и сбыте контрафактной ликеро-водочной продукции.

Как рассказали в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России, в результате оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о том, что подделки сбывались под брендами известных отечественных производителей через оптовые базы города Мценска Орловской области. На одной из таких точек сотрудники полиции осуществили проверочную закупку образцов контрафакта.

Потом провели экспертизу, и согласно ее выводам, эти алкогольные напитки были сделаны из спирта низкого качества и могут представлять опасность для здоровья граждан.

Потом полицейским удалось установить, где именно делали этот алкоголь. Оказалось, что на заводе, расположенном на территории промышленной зоны в окрестностях города Щекино Тульской области.

При осмотре подпольного предприятия нашли технологическое оборудование для производства винно-водочной продукции, поддельные федеральные специальные марки в количестве 200 000 штук, 15 000 литров купажа, более 60 тонн технического спирта, порядка 30 000 бутылок контрафактной водки, а также полиграфию, фурнитуру и тару в большом количестве.

На заводе нелегально работали 12 выходцев из Средней Азии, которые подтвердили правоохранителям, что работали посменно в круглосуточном режиме.

Мощность подпольного предприятия, по оценке экспертов, позволяла производить порядка 1 млн единиц продукции в месяц.

В отношении организатора и участников противоправной деятельности возбудили уголовное дело по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности» УК РФ (статья 238, часть 2). Данная статья подразумевает наказание в виде штрафа до 500 000 рублей или лишения свободы на срок до 6 лет.

По местам проживания фигурантов, а также на территории оптовых баз, где осуществлялся сбыт фальсификата, были проведены обыски. Изъята финансово-хозяйственная документация, черновые записи, а также 5 000 единиц готовой продукции. Трое участников группы в настоящее время заключены под стражу, в отношении еще двоих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следственные действия продолжаются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории