16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 мая 2014, 17:31 ОбществоПерсоны

В ЛДПР нашли аналог «озверина»

Лента новостей

Партия объяснила хамство Жириновского приемом препарата «Циркадин»

Фото: Митя Алешковскй/BFM.ru

В ЛДПР заявили, что Владимир Жириновский устроил в Госдуме скандал, находясь под воздействием препарата «Циркадин».

Речь идёт об оскорблении беременной журналистки Стеллы Дубовицкой. Жириновский в ответ на вопрос журналистки попросил одного из своих помощников изнасиловать ее в жесткой форме.

О приёме лекарственного препарата написал первый заместитель главы фракции либерал-демократов Алексей Диденко в письме председателю СПЧ Михаилу Федотову. Однако письмо, как сообщил Business FM сам Диденко, носило частный характер.

Алексей Диденкопервый заместитель главы фракции либерал-демократов«Федотов, который занимается правами человека, не имел права врачебную лечебную тайну выдавать и предавать огласке. Он совершил очень подлый поступок и не положительно себя в этом свете охарактеризовал. Это было письмо ему, подписанное мною. Не разобравшись в ситуации, допустил довольно резкие высказывания в отношении председателя партии, руководителя фракции, члена государственного совета и привел доводы как бы в его защиту. Он не нашел ничего лучшего, как взять и опубликовать это письмо. Все остается на его совести. Мы об этом узнали только вчера. Человек, который занимается правами человека, должен хотя бы иметь представление, что есть такое право, как тайна переписки и врачебная тайна».

Сообщается, что лидер ЛДПР принимал препарат в течение двух недель. Врачи не верят, что поведение Жириновского могло быть вызвано действием препаратов. В противном случае политик просто перебрал с мелатонином — гормоном, регулирующим сон.

Алексей Бобровпсихиатр«Что касается препаратов мелатонина, с одной стороны, есть пищевые добавки типа «Мелаксена», а с другой стороны, есть фармакопейные препараты, используемые в качестве антидепрессантов. Антидепрессанты иногда могут провоцировать такие резкие колебания настроения, но я подчеркиваю, что если это пищевая добавка, то эффект, в принципе, исключить нельзя. Сложный препарат, много зависит от той дозировки, которая принимается, от ритмичности его приема. Если это использовалось при полетах, могло одно наслоиться на другое. Люди разные, почва разная, фармакологический эффект разный. Люди, которые назначали препарат, наверное, что-то имели в виду».

Наиболее частые побочные эффекты приёма «Циркадина» — головная боль, фарингит, боль в спине, астения. Также в медицинских справочниках говорится о раздражительности и агрессии. Но эти эффекты проявляются редко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории