16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
27 мая 2014, 17:28 Стиль жизниКино

Мизулина обругала сериал «Физрук»

Лента новостей

Произошло это в присутствии Владимира Путина

Глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина в присутствии президента России Владимира Путина раскритиковала популярный сериал «Физрук» за пренебрежительное отношение к семье и школе, передает ИТАР-ТАСС.

Мизулина считает, что в настоящее время в обществе «очень ярко выражен» запрос на «нравственное благополучие детей, семьи, на защиту детей от агрессивной информационной среды». Затем Мизулина поведала, что они с вице-премьером Ольгой Голодец как раз обсуждали сериал «Физрук». Ее возмутило, что фильм показывают «фактически в детское время» (20:00). Кроме того, Мизулина удивлена, что по этому поводу до сих пор не наблюдается негодования со стороны учительской общественности. «Это — пренебрежение, хотя конечно талантливое, поскольку артист (Дмитрий Нагиев — BFM.ru) талантливый, но это пренебрежение, неуважение к школе, учителям, к родителям», — не унималась депутат.

«Невозможно даже сказать, какие у нас учителя, если посмотреть этот фильм!» — продолжила Мизулина. Молодежь, отметила она, легко перенимает образцы поведения, и для них происходящее на экране «круто и прикольно». Затем Мизулина вновь вернулась к общественному запросу, с которого начала свою обличительную речь. «Запрос в обществе — на здоровье, развитие детей, их нравственное взросление, на возрождение и защиту традиционных семейных ценностей», — резюмировала она. О том, как на эту речь отреагировал Владимир Путин, не сообщается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории