16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
27 мая 2014, 17:58 Компании

В Москве за требование взятки задержаны руководители филиала МОЭСК

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержали директора и заместителя директора (начальника управления) филиала ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) – компании «Высоковольтные кабельные сети».

По информации ГУЭБиПК, указанные должностные лица потребовали у руководителя некоей коммерческой организации незаконное денежное вознаграждение за беспрепятственное подписание актов выполненных работ, а также за положительное решение вопроса по дальнейшему оказанию услуг в обслуживаемой сфере.

Как рассказал журналистам в свою очередь официальный представитель СКР Владимир Маркин, следственными органами ГСУ СК РФ по городу Москве уже возбуждено уголовное дело в отношении директора «Высоковольтных кабельных сетей» Эдуарда Подадаева и начальника управления данной организации Светланы Середняковой. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с апреля по май 2014 года в ходе неоднократных личных встреч Подадаев и Середнякова требовали от руководителя коммерческой организации деньги в размере 3 млн рублей за осуществление выплат по ранее заключенным договорам на установку и ремонт пожарных сигнализаций в филиалах ОАО «МОЭСК». В случае отказа Подадаев и Середнякова угрожали в дальнейшем разорвать договорные отношения со всеми филиалами ОАО «МОЭСК».

Бизнесмену это не понравилось и он обратился с заявлением в полицию. Оперативным путем были зафиксированы все этапы противоправной деятельности злоумышленников, а также иные обстоятельства случившегося, сообщили в пресс-службе ГУЭБиПК. 26 мая 2014 года Середнякова была задержана сотрудниками правоохранительных органов при получении 2 млн рублей в помещении филиала организации на улице Нижняя Красносельская в Москве. В настоящий момент задержанным предъявлено обвинение, завтра в суд будет направлено ходатайство следствия о заключении их под стражу. При проведении следственных действий обвиняемые вину не признали, от дачи показаний отказались. Расследование по уголовному делу продолжается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории