16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 мая 2014, 18:12 ОбществоПроисшествияПраво

В Приморье офицер получил 3 года за избиение подчиненного до смерти

Лента новостей

Почему наказание за убийство оказалось столь мягким, не уточняется

В Приморском крае офицер был признан виновным в превышении должностных полномочий. Как рассказали в Главном военном следственном управлении СКР, доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по гарнизону Залив Стрелок Тихоокеанского флота, суд признал достаточными, чтобы вынести приговор военнослужащему войсковой части 20885 капитан-лейтенанту Константину Бабешко.

Суд признал Бабешко виновным в преступлении, предусмотренном пп.«а», «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с причинением тяжких последствий). Даже данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Было установлено, что почти полтора года назад, 10 февраля 2013 года, дежурный по КПП войсковой части номер 78292 в нарушение требований инструкции сел в принадлежащий ему автомобиль марки Toyota Corolla Axio и… уснул. Это обнаружил Бабешко. Константин Бабешко, обнаружив, что дежурный спит в машине, предъявил ему претензии в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей, после чего нанес удар кулаком в область глаза, от которого потерпевший упал на землю. Продолжая свои преступные действия, Бабешко сел на лежащего дежурного и нанес ему еще не менее 15 ударов кулаками в область живота и груди. В результате Бабешко причинил дежурному телесные травмы в виде сотрясения головного мозга, закрытой травмы живота с отрывом желчного пузыря и наличием крови в брюшной полости (1,5 л).

Фокинский гарнизонный военный суд назначил Бабешко наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Рекомендуем:

  • Фотоистории