16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3719
  • RTS1166.09
27 мая 2014, 21:26 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД Украины: миссию ОБСЕ похитила действующая в Донбассе группировка

Лента новостей

Киев просит Москву принять меры для освобождения международных наблюдателей

К пропаже группы международных наблюдателей в Донецкой области причастна одна из действующих в регионе группировок. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, распространенном департаментом информационной политики.

«МИД Украины глубоко обеспокоен отсутствием связи с одной из групп специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, которые работают на востоке Донецкой области. Считаем неприемлемыми такие действия относительно наблюдателей ОБСЕ, задачей которых является объективное информирование международного сообщества о событиях, которые разворачиваются в нашем государстве, а также содействие деэскалации ситуации», — говорится в заявлении.

В связи с этим МИД Украины призвал Россию, которая поддержала решение о развертывании в Украине специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, принять меры для немедленного освобождения членов специальной мониторинговой миссии.

По словам постоянного представителя России при ОБСЕ Андрея Келина, наблюдатели пропали рядом с блокпостом под Донецком. «Есть подозрение, что они находятся в одном из близлежащих населенных пунктов», — рассказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории