16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
29 мая 2014, 09:00 Технологии
В фокусе: Тест-драйв гаджетов

Lenovo Vibe X — смартфон-перышко

Лента новостей

Трип-тест-драйв: с китайским гаджетом на север Европы

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU
Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

BFM.ru открывает новую рубрику «Тест-драйв гаджетов». Сейчас, в период отпусков, мы будем стараться делать ее в формате трип-тест-драйв, то есть проверять, насколько устройства удобны и полезны как спутники в путешествиях и помощники в поездках. Первым в наши испытательные руки угодил стильный смартфон от компании Lenovo Vibe X. Гаджет тестировался во время служебной командировки в столицу Ирландии Дублин.

Дизайн и внешний вид

За время тестирования этого смартфона я несколько раз слышал вопрос: «Это у Вас новый iPhone?» или «Это новый Samsung?». Дизайн разработчикам явно удался. Выглядит Vibe X, действительно, на уровне лидеров рынка. Внешний вид, пожалуй, его главное достоинство.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Когда его берешь в руки, он напоминает то ли листик, то ли перышко. Когда-то Lenovo Vibe X ходил в лидерах по «тонкости» корпуса. Сейчас первое место у него отобрали изделия других китайских производителей. Но, учитывая, что края задней крышки скруглены, смартфон кажется еще тоньше, чем есть.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Когда большой с пятидюймовым экраном смартфон ложится в ладонь, он кажется необычайно легким. Он на самом деле весит на 4 грамма меньше, чем нынешний лидер по тонкости среди гаджетов этой категории.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

На первый взгляд кажется, что задняя панель и боковые грани у смартфона металлические. Задняя крышка из, якобы, рифленого металла и бока из хромированного, смотрятся стильно. Но на самом деле это пластик. Для веса это хорошо. Но не слезет ли с пластика краска в течение долгого срока эксплуатации — не ручаемся.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Рекомендуем:

  • Фотоистории