16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
28 мая 2014, 08:27 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Сноуден рассказал, как служил в АНБ шпионом

Лента новостей

Американский беглец работал под прикрытием

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден сообщил, что работал в ведомстве в качестве настоящего шпиона, а не системного администратора нижнего уровня, как утверждалось ранее. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу NBC.

По его словам, у него даже был опыт работы за рубежом под прикрытием. Сноуден подчеркнул, что был шпионом в традиционном смысле этого слова. Бывший сотрудник АНБ отметил: выполняя свою миссию, он отвечал за технологическую сторону шпионажа, в частности, за нормальное функционирование компьютерных систем разного уровня.

Сноуден стал известен всему миру благодаря тому, что в минувшем году предал огласке секретные материалы американских спецслужб, из которых стало известно о масштабной телефонной и интернет-слежке США. После опубликования секретной информации ему пришлось покинуть свою страну.

Сейчас 30-летний беглец находится в России. 25 мая СМИ сообщили, что Сноуден не исключает возможности возвращения в США, а его адвокаты ведут об этом переговоры. В свою очередь, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не выдаст Сноудена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории