16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
28 мая 2014, 12:27 ОбществоПолитика

Габниа назвал причину попытки свержения абхазского президента

Лента новостей

По его мнению, протестные выступления спровоцировала раздача абхазских паспортов грузинам

По мнению лидера ветеранского движения АРУАА (Общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии) Виталия Габниа, косвенной причиной волнений в Абхазии стало отношение президента Александра Анкваба к абхазским паспортам, сообщает телеканал LifeNews.

Речь идет о раздаче паспортов грузинам, проживающим в восточной части страны. При этом у них остались грузинские паспорта, и по сути в итоге они сохранили 2 гражданства, что запрещено законодательством. «Главной движущей силой протеста была паспортизация лиц грузинской национальности в гражданство Абхазии. Действующий президент в обход всех законов массово раздавал абхазские паспорта людям с других территорий», — сказал Габниа.

По его мнению, глава государства сделал крайне мало для развития экономики страны. Он сообщил, что на ближайшей чрезвычайной сессии парламента будут решены вопросы о составе временного правительства и дате проведения новых выборов.

В свою очередь представитель Анкваба заявил, что глава государства никогда не отказывался от диалога с оппозицией и всегда был готов выслушать людей с противоположным мнением. Протестные выступления начались в столице страны накануне. Митингующие захватили ряд правительственных зданий. Анкваб подчеркнул, что с юридической точки зрения в стране произошла попытка силового захвата власти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории