16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
28 мая 2014, 16:02 ОбществоПраво

В Омске жестокому убийце двух детей дали пожизненное

Лента новостей

Преступник забил до смерти сына за то, что тот плохо читал стихи

В Омской области суд приговорил к пожизненному заключению 40-летнего Максима Калинина, который признан виновным в изнасиловании и убийстве 9-летней девочки, а также в убийстве 7-летнего мальчика, который был его родным сыном. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Следствие установило, что летом 2011 года Калинин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал и убил 9-летнюю дочь своих знакомых. Он спрятал тело девочки в сточной яме и ничего не рассказал ее родителям, которые пришли к нему в дом в поисках дочери.

В 2013 году Калинин, вновь находясь в подпитии, напал на своего собственного сына, который, читая отцу стихи, запнулся. Обвиняемый избил мальчика, нанеся не менее 30-ти ударов по голове и телу. От полученных травм ребенок через несколько часов скончался. Осознав случившееся, мужчина выбросил тело сына на свалку, а все его вещи сжег, инсценирую пропажу.

Однако следствию все же удалось установить истинного виновника исчезновения мальчика. Калинин вскоре признался и в убийстве девочки, совершенном в 2011 году. Отбывать свое пожизненное заключение убийца будет в колонии особого режима.

В декабре минувшего года в преступлении сознался убийца 12-летней жительницы поселка Гремучий Красноярского края. 53-летний сосед жертвы предложил подвезти девочку, после чего на связь она больше не выходила. Через некоторое время родственники ребенка нашли неподалеку от поселка пепелище костра с останками, предположительно, ребенка. В костре были обнаружены и металлические части одежды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории