16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
28 мая 2014, 18:15 Авто

Разозленный питерский водитель прокатил активиста «СтопХама» на капоте

Лента новостей

Водитель нецензурно выражался и выхватил у активистов видеокамеру

В отношении водителя из Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («хулиганство») после инцидента с активистами движения «СтопХам», сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

По версии следствия, во вторник, 27 марта водитель автомобиля оказался по какой-то причине на тротуаре и проехал по нему некоторое расстояние. Находившиеся неподалеку активисты «СтопХама» потребовали, чтобы водитель не нарушал правила дорожного движения. В ответ на это водитель вышел из салона автомобиля и покрыл одного из активистов матом, а у одной из активисток выхватил видеокамеру.

Затем он вернулся в автомобиль, «продолжил движение по тротуару и совершил наезд на одного из активистов». Несмотря на то, что активист «СтопХама» находился у него на капоте, водитель продолжил движение по тротуару. Приехавшие на место конфликта сотрудники полиции тут же задержали автовладельца.

Недавно активисты «СтопХама» помирились в суде с родственниками заместителя полномочного представителя Чечни Тамерлана Мингаева после драки у ТЦ «Европейский».

Рекомендуем:

  • Фотоистории