16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3703
  • RTS1159.11
29 мая 2014, 08:19 ФинансыМакроэкономика

Путин прилетел в Астану для подписания исторического договора

Лента новостей

Сегодня должен быть создан Евразийский экономический союз

Президент России Владимир Путин прилетел в Астану для подписания исторического договора о создании Евразийского экономического союза — новом этапе интеграции России, Казахстана и Белоруссии, сообщает НТВ.

Если подписание документа на заседании Высшего Евразийского экономического совета состоится, это будет означать появление крупнейшего в мире после Евросоюза экономического объединения. Оно раскинется на огромном пространстве, которое населяют почти 170 миллионов человек.

Работа над 900-страничным документом продолжалась почти 3 года. В нем расписано снятие таможенных и миграционных барьеров между странами-участницами. Перемещаться внутри союза граждане России, Белоруссии и Казахстана смогут беспрепятственно — они сами решат, где жить, работать или учиться. У предпринимателей появится возможность ввозить товары и вести бизнес в любой из указанных стран.

В ключевых отраслях экономики государства будут вести согласованную политику — это касается энергетики, промышленности, транспортной сферы и сельского хозяйства. Ожидается, что все это увеличит доходы трех стран минимум на 15%. Договор должен вступить в силу 1 января 2015 года. Затем Евразийский союз может быть расширен — к нему готовы присоединиться Армения и Киргизия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории