16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3699
  • RTS1158.62
29 мая 2014, 11:31 ФинансыМакроэкономика

Путин: договор о Евразийском экономическом союзе полностью готов к подписанию

Лента новостей

Для этого, подчеркнул президент, его будущим странам-участницам пришлось преодолеть немало трудностей

Договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) полностью готов к подписанию, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента России Владимира Путина. По его словам, союз будет работать по универсальным и понятным правилам, в том числе по нормам и принципам Всемирной торговой организации.

Российский лидер подчеркнул, что договор о ЕАЭС, который сегодня предполагается подписать, является результатом совместной работы и плотного взаимодействия правительств России, Казахстана и Белоруссии. Путин отметил, что сторонам удалось преодолеть немало трудностей на этом пути и вовремя, а именно до 1 июня 2014 года, выйти на подписание документа.

Президент отметил, что договор выводит Казахстан, Россию и Белоруссию на принципиально новый уровень интеграции — более тесное экономическое сотрудничество и кооперация будут обеспечены при сохранении суверенитета каждой из стран. «Сегодня мы вместе создаем мощный, притягательный центр экономического развития, крупный региональный рынок, который объединяет более 170 млн человек», — сказал глава государства. По его словам, на страны союза приходится пятая часть мировых запасов газа и почти 15% нефти. Кроме того, у участников союза мощный культурный и интеллектуальный потенциал, а также удобное географическое положение, что позволит взять на себя масштабные торговые потоки Европы и Азии.

Договор о ЕАЭС, напомним, должен начать функционировать на пространстве Таможенного союза с 1 января 2015 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории